Problema Mplab

Forum relativo alle schede FLEX, ERIKA Enterprise, RT-Druid, ScicosLab, ...

Moderator: paolo.gai

Locked
Pspike11
Newbie
Posts: 4
Joined: Sun Apr 07, 2013 3:02 pm

Problema Mplab

Post by Pspike11 » Mon Apr 08, 2013 1:28 pm

buonasera, sono uno studente dell'università di Firenze che sta lavorando ad un progetto sul processo Ball&Plate. Dopo aver generato il file .cof apro Mplab e cerco di caricarlo sulla scheda. Connesso il Programmatore ICD3 al computer e alla scheda flex, setto il dispositivo sulla schermata Mplabv 8.89 ma mi compare il seguente segnale di errore. A cosa può esser dovuto ?

Grazie per la cortese attenzione.
Attachments
Errore MPLAB.jpg
Errore MPLAB.jpg (24.44 KiB) Viewed 3855 times

r.schiavi
Newbie
Posts: 4
Joined: Tue Jun 05, 2012 7:30 am

Re: Problema Mplab

Post by r.schiavi » Mon Apr 08, 2013 3:23 pm

Ciao,
il problema potrebbe essere dovuto ad un errato settaggio del micro durante la fase di importazione del cof.
Il micro corretto da selezionare è dspic33fj256mc710.

Pspike11
Newbie
Posts: 4
Joined: Sun Apr 07, 2013 3:02 pm

Re: Problema Mplab

Post by Pspike11 » Tue Apr 09, 2013 10:29 am

Grazie, ma tramite un'analisi più accurata delle varie opzioni presenti in Mplab, ero riuscito a capire il perchè dell'errore.
Ora ho anche un altro problema sul pacchetto Roller Gui che non mi permette dunque di effettuare la variazione in real-time dei parametri. Come posso risolverlo?

Grazie ancora !
Attachments
errore scicoslab.jpg
errore scicoslab.jpg (61.5 KiB) Viewed 3847 times

erikadds
Newbie
Posts: 45
Joined: Wed May 12, 2010 9:41 am

Re: Problema Mplab

Post by erikadds » Tue Apr 09, 2013 11:08 am

Ciao,
quando una libreria .dll non è caricata da ScicosLab è tipicamente un problema legato alla versione di Visual C++ installata.
Ti consiglio di installare la versione Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition ancora disponibile sui siti Microsoft.

Saluti,
DDS

Pspike11
Newbie
Posts: 4
Joined: Sun Apr 07, 2013 3:02 pm

Re: Problema Mplab

Post by Pspike11 » Wed Apr 10, 2013 8:25 am

Grazie ancora ...
Ora ho un'altra piccola difficoltà: non riesco a scambiare i dati tra scheda e PC e ciò credo sia dovuto alla necessità di sintonizzarsi con l'indirizzo IP corretto della scheda (porte comprese). Sto usando una scheda dotata di porta ethernet e non di porta USB.

paolo.gai
Administrator
Posts: 864
Joined: Thu Dec 07, 2006 12:11 pm

Re: Problema Mplab

Post by paolo.gai » Wed Apr 10, 2013 9:03 am

Ciao,

Si, confermo che è necessario mettere degli IP e numeri di porte compatibili. Io di solito metto degli IP fissi...

PJ

Pspike11
Newbie
Posts: 4
Joined: Sun Apr 07, 2013 3:02 pm

Re: Problema Mplab

Post by Pspike11 » Fri Apr 12, 2013 7:00 am

Grazie, ma siccome sono totalmente ignorante in materia potrebbe gentilmente dirmi qualcosa di più dettagliato su come fare ??

Grazie grazie

paolo.gai
Administrator
Posts: 864
Joined: Thu Dec 07, 2006 12:11 pm

Re: Problema Mplab

Post by paolo.gai » Fri Apr 12, 2013 8:03 am

Certo, abbiamo fatto una wiki page apposta...

http://erika.tuxfamily.org/wiki/index.p ... munication

Paolo

Locked